Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 5

2 м/с, вос

763мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

Молчание коллекторов в трубку признали психологическим давлением

3824

Федеральная служба судебных приставов приравняла молчание коллекторов в трубку к психологическому давлению.

«Психологическим давлением можно считать обещания о розыске должника через знакомых и соседей, звонки ему на работу или звонки с молчанием в трубку, а также сообщения с угрозами в соцсетях», — сообщает 23 декабря РБК со ссылкой на ФССП.

Приставы подчеркивают, что коллекторам запрещено оказывать психологическое давление на граждан. Ведомство также объяснило, что является введением в заблуждение. Например, к нему относятся сообщения о якобы поданном в полицию заявлении.

В Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств уточнили, что с момента принятия закона о взыскании в 2016 году трактовки тех или иных норм не приводились.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

На незнакомые входящие, главное, не начинать первым разговор, а дождаться реакции со стороны звонящего. В 99% по первой же фразе становится ясно, что и как. Затем спокойно сбрасываем звонок и блокируем номер.
Таким образом практически избавился от назойливой рекламы, выигранных призов, одобренных кредитов и прочая, прочая.

Легализация коллекторов - важнейший элемент переформатирования сознания населения России. Людей приучают к мысли, что беззаконие и насилие - это норма жизни. Государство, отчаянно цепляющееся за свою монополию на насилие в правоохранительной деятельности, допускает насилие со стороны уродов по отношению к беднейшим слоям населения, увязшим в долгах по кредитам, которые "взымают" коллекторы. Если обычный человек, получивший исполнительный лист и бесполезно мыкавшийся по отделам судебных приставов, вздумает прибегнуть к методам коллекторов для взыскания долга, то он сразу будет привлечён к уголовной ответственности. А вот у тех, кто затягивает на шее вымирающего народа долговую петлю, руки полностью развязаны.

Дума и Президент, что ещё не отменили закон о коллекторской деятельности???? Зачем легализовали этих бандитов????

close