Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

4 м/с, зап

753мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

Экс-директору водоканала Кировска дали условный срок по делу о долгах на 500 млн рублей

5566

Ленинградский областной суд приговорил экс-директора МУП «Водоканал Кировского района» к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы условно. Осужденная не сможет занимать определенные должности в органах власти в течение двух лет.

Как сообщает 47news 22 декабря, речь идет о Марине Сойтонен. Бывшего руководителя предприятия признали виновной по статьям о превышении должностных полномочий, преднамеренном банкротстве и мошенничестве.

С 2018 по 2020 годы женщина заключила экономически необоснованные договоры с организациями. При этом сделки не были согласованы администрацией Кировского района Ленобласти. Итогом стала задолженность в размере более 500 млн рублей, что повлекло за собой банкротство МУПа.

Кроме того, по данным областной прокуратуры, экс-директор кировского водоканала совместно с гендиректором ООО «Сервис Авто» похитила у предприятия 1 млн 400 тысяч рублей. Сообщники вывели деньги с помощью фиктивного договора об оказании транспортных услуг.

Во время следствия ущерб от мошенничества удалось полностью возместить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Там и в 2021 году с Водоканалом творилось что-то удивительное. Они отключили от воды все садоводства (а это тысячи человек), мотивируя тем, что жарко и воды не хватает. Городу на берегу Невы, практически возле Ладоги, не хватает воды! Эффективнейший менеджмент.

оспидя! всего 500 лямов! Нужно было сразу выпускать))

Коррупция - наша странообразующая скрепа......Ежели все перестануть давать и брать, что со страной станет? Дня не проживёт... Это как если весь народ вдруг коллективно бухать перестанет.....Посмотрят трезвыми глазами на окружающую жизнь....И потребуют ответа с власти.....

close