Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Победителю — грустного рептилоида: в финале лженаучной премии сразятся доктора Курпатов и Редько

12164

Народное голосование определило финалистов премии «Почётный Академик ВРАЛ-2021», которую вручают за выдающиеся достижения в области лженауки, псевдонауки и их популяризации, а также в специальной номинации «АПЧХИ» — «Академия Превентивной ЧакроХирургии».

Как стало известно 22 декабря, в отрыв ушли две тройки лидеров, первую возглавил психотерапевт и популяризатор Андрей Курпатов (32,8%), за ним идут автор канала «Крамола» Антон Мысливец (18,2%) и историк Ольга Четверикова (17,1%). Во главе второй тройки доктор Александр Редько (35,1%), актриса Мария Шукшина (27,5%) и врач Александр Мясников (24,3%). Всего были отданы почти 5000 голосов.

Выборы двух академиков-победителей состоятся 25 декабря. Победитель в основной номинации получит статуэтку Грустного рептилоида, а первый в истории почётный Академик АПЧХИ — Золотую кофейную клизму.

Премию с 2016 года вручает портал Антропогенез.ру, крупнейший российский научно-просветительский портал, посвящённый эволюции человека. Проект стартовал в 2010 году по инициативе научного журналиста Александра Соколова и антрополога Станислава Дробышевского.

По теме

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Шукшина-то тут при чем? У нее даже званий никаких научных нет. Диплом переводчика только. Так что она может смело говорить что угодно, никак не отвечая за свои слова. Просто не нужно ей в рот смотреть с придыханием, лишь на том основании, что она в нескольких фильмах снялась и какую-то передачу в телевизоре вела.

А что такое кофейная клизма?

Редька вне конкуренции!

close
close