Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

ЗакС самоустраняется от контроля за застройкой на территориях комплексного развития

5079

Заксобрание Петербурга на заседании 22 декабря отказалось взять на себя полномочия по установлению предельных параметров застройки территорий комплексного развития, более того, согласилось не посылать своих представителей в профильную комиссию, которую должен создать Смольный. Об этом сообщает корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца.

Законопроект о предоставлении Смольному права самостоятельно устанавливать предельные параметры застройки на территориях комплексного развития (КРТ) прошел второе чтение.

«Яблочник» Борис Вишневский предложил, чтобы в КРТ перечень предельных параметров строительства определял не Смольный, а Заксобрание — с помощью закона. И добавил, что в противном случае город получит «высотные гетто, человейники». 17 его коллег поддержали поправку, однако остальные не голосовали, поэтому предложение не было принято.

Коммунист Ирина Иванова в рамках своей поправки также призвала передать полномочия Заксобранию и констатировала, что федеральное законодательство дает такое право именно субъекту, то есть законодателю. Поддержать ее парламент также отказался.

При этом большинство депутатов проголосовали за поправку единоросса и главы профильной парламентской комиссии по городскому хозяйству Валерия Гарнеца, который предложил исключить требование о включении депутатов в профильную комиссию по КРТ, которую должен создать Смольный. 35 депутатов проголосовали «за», 12 — против и двое воздержались.

Ранее оппозиция высказывала опасения, что на территориях КРТ могут вырасти социальные гетто, так как фактически устанавливать предельные параметры застройки на этих участках можно будет вразрез с правилами землепользования и застройки.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Дело Вахмистрова живет и побеждает.

Почему в статье территории комплексного развития имеют сокращенную аббревиатуру КРТ? Если порядок слов здесь обратный

"Остальные не голосовали"

Можно не указывать партию, сразу понятно кто это.

И эти люди еще что-то говорят об иноагентах?

close
close