Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, сев

760мм

27%

Подробнее

Пробки

4/10

Патриарх Кирилл считает антиваксеров, распространяющих фейки, грешниками

6452

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался по поводу вакцинации в ходе доклада на ежегодном собрании столичной епархии 22 декабря.

«Как вам известно, сам я вакцинировался ещё в прошлом году на основании рекомендации врачей. При этом убеждён, что вакцинироваться или нет — это вовсе не вероучительный вопрос. Это вопрос сугубо медицинский, дело личного выбора и ответственности человека, его жизненного опыта. В связи с этим совершенно недопустимым является злоупотребление пастырской властью по этому и подобным вопросам. И уж тем более вакцинацию никак нельзя рассматривать как признак апостасии», — заявил патриарх.

По его словам, сегрегация по иммунному признаку недопустима, а церковь должна оставаться свободной от неё.

«При этом грехом лжи следует назвать как намеренное недостаточное и недостоверное информирование людей об эффектах вакцин, так и распространение непроверенных слухов и мифов относительно последствий вакцинации», — считает глава РПЦ.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Не легко жить с тысячелетними догмами в современном мире. Если уж патриарху приходится убеждать подчиненных, что вакцинация – это не признак вероотступничества, то во что же там верят? Намеренное недостаточное и недостоверное информирование людей об эффектах вакцин патриарх называет грехом лжи. Как насчет «Спутника V»? ВОЗ до сих пор проверяет техническое досье на вакцину, препарат пока не одобрили ни ВОЗ, ни ЕС, поскольку есть вопросы к одной из российских фабрик-производителей вакцины (были выявлены проблемы с обеспечением стерильности, а также с отслеживаемостью и идентификацией партий вакцины), а Россия не предоставляет всю нужную информацию. Вот вам и намеренно недостаточно и недостоверно. «У нас было разное понимание, какая именно должна быть информация и как она должна предоставляться», - заявил Песков. А Гинцбург просто все сваливает на происки злых конкурентов, хотя ВОЗ зарегистрировала уже 7 вакцин, в том числе из Индии и Китая. И кто же здесь грешит ложью?

Хм, обычно православная церковь осуждает вмешательство в дела всевышнего.
Так, когда был изобретен сальварсан, РПЦ резко осудила излечение сифилиса с помощью этого препарата, полагая, что сифилис это кара божья за прелюбодеяние.

"Антиваксеры, подкастящие фейки, являются синнерами!" - цитата из спича топ-клирика.

close