Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге мигрантов подозревают в похищении человека. Выкуп требовали у москвички

8226

Оперативники уголовного розыска задержали двух граждан Узбекистана, им вменяют похищение человека, уголовное дело уже возбуждено.

Как стало известно «Фонтанке» 21 декабря, накануне ночью в дежурную часть главка полиции позвонил молодой человек и рассказал, что отца его девушки, проживающей в Москве, похитили. Злодеи потребовали у дочери выкуп в размере 30 тысяч рублей, в противном случае обещали избить мужчину.

Спустя четыре часа оперативники задержали предполагаемых похитителей у дома № 9 по проспекту Большевиков. Одному из подозреваемых 28 лет, регистрации он не имеет, другому — 32 года, регистрация есть. Оба — граждане Узбекистана, проживают на бульваре Новаторов.

Похищенный 49-летний мужчина, нелегально проживающий в Петербурге, написал заявление на своих мучителей. Он рассказал, что 19 декабря вечером двое пришли в квартиру, где он проживает, избили, а потом заставили сесть в автомобиль Ravon R4. Вместе они доехали до улицы Чайковского, где мужчине нанесли не менее 15 ударов руками и ногами, потребовав 30 тысяч несуществующего долга.

Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека», оба подозреваемых помещены в ИВС.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Как на ровном месте и за 5 копеек, ну то есть 30 тыс рублей, поднять и вымогалово, и похищение человека, да ещё и группой лиц по предварительному сговору, наглядное пособие...
Да это же просто чёртовы гении! 😂😂😂

***49-летний мужчина, нелегально проживающий в Петербурге***
Интересно, что это значит: он не гражданин России или он живёт без регистрации более 90 дней?
Возможно его дочь такая же москвичка, как все остальные персонажи - петербуржцы и это разборки "среди своих"? Как-то и Ravon на это намекает....

>заставили сесть в автомобиль Ravon R4

Ну ладно бы били, но такое... Нелюди!

close
close