Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Охранник не пустил скорую на парковку ТЦ в Крыму. После появления видео СК и прокуратура начали проверку

6514

Очевидцы в Крыму запечатлели, как охранник не пустил машину скорой помощи на парковку торгового центра. Видео заинтересовались прокуратура и Следственный комитет.

Фото: instagram.com/proc_crimea/
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 20 декабря пресс-служба ГСУ СК Крыма, в ходе мониторинга СМИ и соцсетей сотрудники ведомства наткнулись на пост с видео, в котором сообщалось, что на Одесской улице в Симферополе охранник парковочной зоны магазина не открыл шлагбаум перед машиной скорой помощи и не пустил ее на территорию. В результате врачам пришлось идти к пациентке пешком, а после вести ее в автомобиль.

«Скорая следовала для оказания помощи пациентке в районе универмага «Центральный», пишет прокуратура Крыма со ссылкой на информацию СМИ. В соцсетях ролик появился в минувшие выходные, и очевидцы сообщали, что все время, пока медики ходили к пациентке и затем вели ее в машину, охранник продолжал спорить с водителем скорой.

В СК уточняют, что женщине оказали своевременную квалифицированную помощь и ее жизни и здоровью ничто не угрожает.

«Следователями будут изучены все обстоятельства этого инцидента на предмет наличия в действиях охранника признаков воспрепятствования профессиональной деятельности медицинских работников. Ход проверки находится на контроле руководства Главного следственного управления», — добавляют в ведомстве. Проверку соблюдения требований законодательства со стороны должностных лиц охранного предприятия начала и прокуратура.

Фото: instagram.com/proc_crimea/

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

синдром вахтёра

На самом деле, было бы интересно узнать о чём-то они говорили. Водители скорых бывают очень неадекватными, сталкивался нескольких раз. Особенно, это стало заметно в последнее время, когда огероизироввли всех подряд врачей и всех рядом с ними находящихся. Видимо это из-за того, что платят водителям скорых немного, поэтому там и контингент соответствующий.

а почему не включены проблесковые маячки и сирена?
было бы более понятно, что едут - на вызов, а не по тц гулять...

close
close