Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

768мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге капитально отремонтируют Театр балета имени Леонида Якобсона

6196

В Петербурге начинается капитальный ремонт здания бывшего выводного манежа, Ротонды, в котором располагается Театр балета имени Леонида Якобсона. Об этом 20 декабря сообщает пресс-служба комитета по культуре.

Работы в Ротонде, расположенной по адресу: улица Маяковского, 15, — первый этап капитального ремонта театра. В его рамках планируется усилить фундамент здания, провести гидроизоляцию, отремонтировать специальный балетный пол и отреставрировать кровлю.

В декабре были получены все необходимые разрешения для начала работ. Окончание первого этапа намечено на декабрь 2022 года. Стоимость составляет 39,9 млн рублей. Согласно данным с сайта госзакупок, контракт заключен в ООО «Матис». По информации базы СПАРК, компанией пополам владеют Николай и Дмитрий Матюшкины. Фирма — активный участник рынка госзакупок, в 2021 году юрлицо заключило 25 контрактов на сумму более 315 млн рублей, в 2020 году — 20 контрактов на сумму свыше 273 млн рублей.

Здание является региональным памятником и входит в состав комплекса построек Главного управления государственного коннозаводства и Санкт‑Петербургской аукционной конюшни.

В настоящее время Ротонда — известная репетиционная база и место балетных мастер-классов. В этом здании французский хореограф, педагог и танцовщик Жан-Гийом Бар поставил свою версию «Спящей красавицы», премьер Королевского балета Ковент-Гарден и хореограф Йохан Кобборг — работал над «Дон Кихотом», а аргентинский хореограф Иньяки Урлезага — премьеру балета «Пиковая дама».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close