Водитель в Петербурге сел за руль пьяным, чтобы проехать километр, а когда его остановили, проклял полицейских

26425

Сотрудники ГИБДД в ночь на субботу ловили нетрезвых водителей, в том числе после ДТП. Истории некоторых задержаний рассказывает «Дорожный инспектор» «ВКонтакте».

Так, 18 декабря около 1:50 на Парашютной улице, 45, остановили «Хёндэ» с петербургскими номерами, за рулём которой находился 31-летний гражданин Белоруссии. Он оказался нетрезв (прибор показал 0,830 мг/л) и во время оформления устроил шоу: проклял инспекторов и их семьи. «Документы забирают! — восклицал водитель — Бог вам всем судья. Пусть он мать отдаст всем вашим семьям за то, что вы сейчас творите! Ай боже».

«Данный персонаж что-то отмечал, и до дома нужно было проехать 1 км. Решил, что ехать недалеко и это останется незамеченным. Не фартануло», — отмечает «Дорожный инспектор».

Незадолго до этого, около 22 часов, 37-летний водитель не справился с управлением и на Т-образном перекрёстке Кожевенной и Косой линий В. О. пролетел прямо. Прибывшие на место инспекторы ДПС ОГИБДД по Василеостровскому району поняли причину: её выдал запах и неуверенная походка. А затем прибор показал 0,838 мг/л.

ПоделитьсяПоделиться

«Ехал по улице, не вошёл в поворот, занесло. <...> Cкользко было, — рассказал «Дорожному инспектору» сам водитель. И признался: — Да, употреблял. Да, проще было бы [поехать на такси]. Да, сожалею».

«В итоге: штраф 30 000 рублей, лишение на срок от 1,5 до 2 лет, ремонт автомобиля, увеличение стоимости страховки в будущем. И если собственник сломанного забора надумает, то может подать иск на возмещение ущерба», — отмечается в сообщении.

Обоим мужчинам оформили нарушения по статье 12.8 КоАП РФ (вождение в состоянии алкогольного опьянения). Автомобили эвакуировали на спецстоянку.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close