Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербуржец отсудил 200 тысяч за моральные страдания от наледи на Стачек

6996

Кировский районный суд частично удовлетворил иск петербуржца, который поскользнулся перед магазином. Повышенный комфорт в больнице горожанину пришлось оплачивать из собственного кармана.

Как сообщает 17 декабря объединённая пресс-служба петербургских судов, 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 37 тысяч за лечение от юрлица торгового центра «Дельта» требовал Владимир Фёдоров. В иске сказано, что в начале января прошлого года он поскользнулся перед магазином на проспекте Стачек, 105/4, упал и повредил левою стопу.

Фёдоров настаивал, что виноваты в его травме наледь и уборка спустя рукава. Представитель «Дельты» парировал, что место падения не доказано, но сотрудница магазина вспомнила упавшего пешехода. Жена Фёдорова добавила, что было так скользко, что приехавшая по вызову бригада скорой не смогла нести мужчину на носилках.

Истец провёл в больнице 11 дней, лечился в отдельной палате, за что заплатил 31 200 рублей. Суд указал, что расходы на повышенный комфорт взысканию не подлежат, поскольку нет подтверждения, что бесплатных палат в медучреждении не было.

Суд обязал «Дельту» компенсировать Фёдорову 6,2 тысячи рублей, потраченные на лекарства, и заплатить 200 тысяч за моральный вред.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Если каждый пострадавший будет целеустремлённо добиваться своей правоты в суде, как этот человек, заслуживающий уважения, глядишь, и скользкими тротуары не будут, и сосульки не будут на головы падать, да и снег будет всегда вовремя убираться, не дожидаясь, пока растает.

будь это на городской земле ещё и должен бы остался государству родному за то, что шел по улице...

Обнаглели совсем пешеходы. Смотреть надо, куда прешь!

close
close