Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Индонезийские каникулы петербуржца прервал Интерпол. В МВД показали его возвращение

9332

В Россию из Индонезии экстрадирован петербуржец Александр Васюк. Он махнул на Бали от проблем с бизнесом и уголовного дела о коммерческом подкупе.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, 17 декабря Васюк депортирован в Россию, на родину его сопровождают сотрудники Интерпола. 34-летнему мужчине вменяют коммерческий подкуп, по данным «Фонтанки», уголовное дело по статье 204 возбуждено в 2018 году.

Автор: МВД Медиа / YouTube

По версии следствия, в 2017-м Васюк работал замгендиректора строительной компании и требовал от субподрядчиков собственный дом, при этом на строительство и материалы тратиться не собирался. Строителей якобы пугал неподписанными актами о выполненных работах и задержкой оплаты по договору.

В 2019 году фигуранта, по данным СК, в России уже не было. Обвинение предъявили заочно, в прошлом году его объявили в международный розыск по каналам Интерпола.

Как сообщили в Генпрокуратуре, вменяемый Васюку эпизод касается его работы в должности одного из руководителей общества «Стройарсенал». «Опасаясь угроз, исполнители оказали ему необходимые услуги более чем на 800 тыс. рублей», — уточнили в ведомстве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

слишком умный, ну и пусть посидит :)

close
close