Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, с-в

750мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Reuters: Центробанк РФ планирует запретить инвестиции в криптовалюты в России

7166

Банк России рассматривает запрет на инвестиции в криптовалюты из-за риска финансовой нестабильности, который, по мнению регулятора, вызывают многочисленные транзакции с криптоактивами. Об этом 16 декабря пишет Reuters со ссылкой на свои источники.

По данным издания, ЦБ якобы обсуждает запрет с экспертами и участниками рынка. Он якобы затронет только новые операции и не затронет токены, купленные до этого. При этом один из собеседников Reuters заявил, что позиция ЦБ — «полный отказ от всех криптовалют».

В Банке России отказались комментировать эту информацию и заявили, что готовят «консультативный доклад» на эту тему.

Напомним, согласно принятому в России закону «О цифровых финансовых активах», криптовалюты являются платежным средством, но оплачивать ими товары и услуги запрещено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Криптовалюта? А, ну да:

После крушения самолёта на необитаемом острове оказались три человека: у первого - дверь от самолёта, у второго - 100$ в кармане, у третьего - ничего. Тот, у которого 100$, покупает у первого дверь (ну, чтобы хижину прочнее сделать). Тот, у которого ничего нет - организует банк и предлагает второму сделать депозит (100$). Второй, который теперь с дверью, хочет иметь денег, и берёт в этом банке кредит под залог двери. Первый, у которого теперь 100$ на депозите снимает уголок в хижине второго и платит ренту через банк. Ну и работает заодно у первого, рубя дрова для обогрева хижины, за что получает от него зарплату (через банк). Потом он кредитуется в банке, имея постоянный доход. А второй перекредитовывается под дело производства дров. В итоге через некоторое время - обороты у банка 10000$, у первых двух - оборотные средства по несколько тысяч $ на депозите и расчетных счетах...
Но реально у них троих на необитаемом острове - дверь от самолёта и 100$ :))))

Я так понимаю, что кассовый чек в самой крипте остается и этого отследить у контролеров не получается.

Не надо полумер. Только рубильник спасет ситуацию! )))...
Пока люди верят в криптовалюты - они будут полноценными средствами платежа, накопления и приумножения богатства. Такая виртуальная жизнь сегодня.

close