Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Леонид Фёдоров представит «Последнего друга» на концерте

5483

Счёт сольных альбомов Леонида Фёдорова за последние два десятилетия давно перевалил за два десятка, но каждая новая пластинка не похожа на предыдущую. Альбом 2021 года «Последний друг» сделан в каноническом союзе с автором текстов «АукцЫона» клавишником Дмитрием Озерским, но с совершенно новым звуком.

обложка альбома
обложка альбома
ПоделитьсяПоделиться

«В «Кузнечиках» (одна из песен альбома. — Прим. ред.) я случайно двинул на мидишной клавиатуре ручку транспонирования. И тональность транспонировалась в какую-то совсем странную. Потом с трудом определил её как ми-бемоль. Песня сочинилась позже под эту случайность», — раскрыл некоторые секреты работы над альбомом музыкант в интервью «Фонтанке».

Альбом, где помимо гитарных аккордов музыкальной основой стали разнообразные звуковые эффекты и эмбиент-наложения, созданные самим Фёдоровым с помощью цифровых технологий, записывался ровно один год. В него вошли 10 треков, где за всё отвечает один человек. Только в одном треке на бас-гитаре Фёдорову помогает его частый соавтор Игорь Крутоголов.

Как новый материал будет исполняться живьём, пока не знает и сам Леонид Фёдоров:

«Я ещё не знаю, как я буду это петь, но я точно буду с гитарой. Остальное пока секрет. Я не думал, что буду это исполнять, когда это делал. Не думал, что эту музыку вообще надо исполнять. Это ненаписанная музыка. Слава Богу, она стала записанной», — сказал Фёдоров «Фонтанке».

Подробный рассказ музыканта о новом альбоме, Сергее Курёхине, который сегодня постоянно рядом, Егоре Летове, с которым дружил Фёдоров, и звуках из проекта «ДАУ», проникшим в альбом «Последний друг», читайте на «Фонтанке».

Петербургская презентация «Последнего друга» пройдёт 23 декабря в клубе «Космонавт» в 20:00.

16+

«Фонтанка.ру»

обложка альбома
обложка альбома

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close