Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, ю-в

758мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Число отравившихся детей в Тувинском кадетском корпусе увеличилось до 116

3880

Число детей, отравившихся в школе-интернате «Тувинский кадетский корпус» выросло до 116. Об этом 16 декабря заявил в соцсетях глава региона Владислав Ховалыг.

«Число отравившихся в школе-интернате детей увеличилось — на сегодня их 116. К счастью, тяжелых нет, улучшается состояние даже у тех, у кого отравление оценивалось как средней тяжести. Тридцать ребятишек уже пошли на выздоровление. Все дети круглосуточно находятся под медицинским контролем», — написал Ховалыг.

Со слов председателя правительства республики, причиной стала преступная халатность взрослых. У работников поставщика питания подозревают стафилококк.

В ночь на вторник медики госпитализировали 74 ребенка с признаками пищевого отравления из школы-интерната. Сообщалось, что всего недомогание почувствовали 79 воспитанников корпуса. На следующий день количество госпитализированных перевалило за сотню. Возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Школа-интернат закрылась на карантин, учебный процесс осуществляется дистанционно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close