«Ледопад» с крыши в центре Петербурга атаковал три машины. Полуметровые глыбы оставили вмятины и разбитое стекло

15

«Ледопад» с крыш Петербурга продолжает атаковать не только горожан, но и их частную собственность. Жительница дома 49 на Кирочной улице рассказала про три машины, которые повредили упавшие с шестого этажа замерзшие осадки.

Как объяснила читательница «Фонтанки» Ольга 15 декабря, накануне утром она увидела во дворе свою Lada Largus и неприятно удивилась — лобовое стекло и багажный бокс были разбиты, а рейлинги и верхняя часть транспортного средства оказались деформированы.

«Рядом с автомобилем я обнаружила глыбы размером до 40–50 сантиметров. Предполагаю, что машина пострадала из-за падения льда с неочищенной крыши дома», — поделилась горожанка. По ее предварительной оценке, на ремонт машины придется потратить от 50 до 100 тысяч рублей.

ПоделитьсяПоделиться

Петербурженка добавила, что владельцы транспортных средств были вынуждены припарковать их во дворах из-за неочищенных парковочных мест.

Она отметила, что из-за падения льда помимо ее машины пострадали еще две — у первой помят капот, а у второй — крыша.

Горожанка написала заявление в полицию, в дальнейшем она намерена обратиться в суд.

«Фонтанка» запросила комментарий в пресс-службе администрации Центрального района Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Не, ну а где парковаться то!?
В который раз поражаюсь, как снегопад из года в год становится сюрпризом для комунальщиков.
Организовать оперативную очистку крыш от снега и наледи для них - что-то из разряда невозможного.
Сначала крыши надо чистить! При любом раскладе - так безопаснее. Кто-то, просто не делает свою работу вовремя. Вот результат!
А то "гоняют" автовладельцев со двора на улицу, с улицы во двор, типа расчищают дворы и парковки. А сверху им потом все-равно прилетает, что там, что здесь.
Хм... с лопатой ездить - хороший вариант, правда, вас все равно попросят переставить авто из-за уборки снега.
И куда ставить? Во двор конечно, там же уже почистили асфальт от снега! Но не крышу!
И ладно еще имущество страдает, как быть со сдоровьем? Как гарантировать безопасность себе и близким? Ведь не будешь ходить с вечно задраной вверх головой? Оступишься - кости нафиг переломаешь!

Грамотные люди после таких снегопадов не паркуют машины во дворах-колодцах во избежание падения снега и наледи. Чревато и по судам бегать устанешь.

На такие внештатные ситуации нужно лопату в салоне авто иметь и парковочное место освобождать самому, иначе прилетает подобная глыба на лобовое стекло или по корпусу. Конечно, никто не желает выполнять лишнюю работу, но выбор явно не в пользу парковки под снежными крышами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...