Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

760мм

69%

Подробнее

Пробки

0/10

Госпитализация с коронавирусом в Петербурге растет, несмотря на успехи вакцинации

12454

Суточная госпитализация с ковидом и пневмониями в Петербурге продолжает расти по сравнению с прошлыми неделями, следует из статистики Смольного.

Как говорится в эпидемиологической справке от 15 декабря, за сутки в больницы Петербурга доставили 386 новых пациентов. Неделю назад, 8 декабря, сообщалось о 351, а 1 декабря — о 360.

В общей сложности на 7 449 койках в городских больницах сейчас лежат 5 864 пациента. Из них 575 — в реанимации, а 333 подключены к ИВЛ. Еще 26 527 человек находятся на амбулаторном лечении.

За минувшие сутки, по данным Смольного, в Петербурге первично вакцинированы 5 878 горожан, закончили цикл 19 912. И это без «Спутника Лайт». Всего с начала кампании полностью привили 2,47 млн жителей города. В запасе еще 892 тысячи доз.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Чем больше уколотых, тем больше больных? Получается вакцинация не защищает, а, наоборот, усиливает инфекцию? Как ещё можно объяснить рост заболевших и смертность?

Это давно известно, что вакцинация к здоровью не имеет отношения. Просто бизнес!

странно..а я думал что успехи вакцинации это уменьшение кол-ва госпитализированных и уменьшение смертей..а в заголовке успехи вакцинации это сколько народу наширяют...извините..за необразованность...вот что на самом деле успех вакцинации.

close