Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, сев

759мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

Иностранец в Петербурге решил прокатиться на каршеринге по аккаунту знакомого и заработал уголовное дело

5487

Полиция Кировского района Петербурга задержала иностранного гражданина, катавшегося на каршеринге по чужому аккаунту. Меньше получаса за рулем стоили ему уголовного дела.

Как стало известно «Фонтанке», 14 декабря в 2:50 у дома 70 по проспекту Стачек экипаж ГИБДД остановил каршеринговый KIA Rio. За рулем находился 23-летний гражданин Узбекистана, временно зарегистрированный в Петербурге. Пользоваться автомобилем молодой человек права не имел: аккаунт он, как оказалось, взял у знакомого. В итоге автомобилист был задержан.

Вечером того же дня в полицию поступило заявление от начальника службы безопасности каршеринговой фирмы. Он попросил привлечь задержанного к уголовной ответственности за то, что между 2:27 и 3:25 14 декабря у дома 29, корпус 7, по улице Лени Голикова тот незаконно завладел принадлежащим компании автомобилем KIA Rio 2021 года выпуска.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Утром 15 декабря задержанного поместили в изолятор временного содержания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Где Вы увидели иностранца?????
Данила Багров из культового фильма "Брат", давно определил статус
таких "иностранцев".

Хищение без цели хищения — большего идиотизма представить трудно.

close