Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

748мм

96%

Подробнее

Пробки

0/10

ЗакС попросил Беглова ввести мораторий на установку сотовых вышек

12537

Законодательное собрание Петербурга на заседании 15 декабря поддержало депутатский запрос единоросса Александра Кущака к губернатору Александру Беглову, в котором парламентарий попросил ввести мораторий на установку вышек сотовой связи на территории города. Его запрос поддержали 48 депутатов и один воздержался.

Депутат предложил градоначальнику ввести мораторий на установку антенно-мачтовых сооружений и монтаж оборудования на них до утверждения единого порядка размещения антенно-мачтовых сооружений на территории Петербурга. А также организовать конкурентный отбор юрлиц, которые получат право ставить вышки и определить максимально разрешенное количество вышек в границах округа или района.

Кущак сослался на «многочисленные жалобы жителей микрорайона Ржевка-Пороховые» на установку опор вышек сотовой связи. Со ссылкой на ответ «строительного вице-губернатора» Николая Линченко парламентарий пишет, что санитарно-эпидемиологическая экспертиза влияния работы антенно-мачтовых сооружений связи на окружающую среду и здоровье населения проводится до ввода конструкции в эксплуатацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

а я вот интересуюсь..чиновники то же у своих дворцов их поставить разрешат..как у нас на пр.косыгина аж 2 шт.в 30 метрах уперлись в окна нашего многоквартирного дома...да их просто спилят болгарками..дураком жить под излучением нет.и так мрем как мухи.

Слова "...организовать конкурентный отбор юрлиц, которые получат право ставить вышки.." очень ясно показывают нам коррупционный смысл предложения депутата.

У нас депутаты поддерживают антипрививочников с их байками про 5G.
Что ж, пусть наденут шапочки из фольги и не парятся. Говорят, что шапочка из фольги поможет защититься и от 5G тоже. Шапочка из фольги - Simply, smarter, good.

close