Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

779мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

ЗакС попросил Беглова ввести мораторий на установку сотовых вышек

12898

Законодательное собрание Петербурга на заседании 15 декабря поддержало депутатский запрос единоросса Александра Кущака к губернатору Александру Беглову, в котором парламентарий попросил ввести мораторий на установку вышек сотовой связи на территории города. Его запрос поддержали 48 депутатов и один воздержался.

Депутат предложил градоначальнику ввести мораторий на установку антенно-мачтовых сооружений и монтаж оборудования на них до утверждения единого порядка размещения антенно-мачтовых сооружений на территории Петербурга. А также организовать конкурентный отбор юрлиц, которые получат право ставить вышки и определить максимально разрешенное количество вышек в границах округа или района.

Кущак сослался на «многочисленные жалобы жителей микрорайона Ржевка-Пороховые» на установку опор вышек сотовой связи. Со ссылкой на ответ «строительного вице-губернатора» Николая Линченко парламентарий пишет, что санитарно-эпидемиологическая экспертиза влияния работы антенно-мачтовых сооружений связи на окружающую среду и здоровье населения проводится до ввода конструкции в эксплуатацию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close