Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, ю-з

771мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Алиев и Пашинян встретились в Брюсселе для обсуждения Карабаха

3252

Армянский премьер и президент Азербайджана обсудили демаркацию и делимитацию границ.

«Премьер-министр [Никол] Пашинян и президент [Ильхам] Алиев подтвердили, что ключевые обязательства, взятые в рамках двух трехсторонних договоренностей 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, будут выполнены», — сообщается 15 декабря на сайте Еврокомиссии.

Лидеры двух стран согласились предпринять дальнейшие шаги для снижения напряженности, в частности по разминированию территорий. На повестке было и восстановление железнодорожного сообщения, а также вопросы пограничного и таможенного контроля.

На переговорах присутствовал представитель ЕС — председатель Европейского совета Шарль Мишель. Он заверил, что европейцы помогут в делимитации и демаркации границ Армении и Азербайджана. Так, ЕС готов предоставить консультативную группу.

В сентябре прошлого года Армения и Азербайджан нарушили режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах. Стороны обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Через несколько дней президенты России, США и Франции приняли заявление по Нагорному Карабаху. Лидеры РФ и Азербайджана, а также премьер-министр Армении 10 ноября договорились о прекращении огня в Карабахе. В документе оговаривалась отправка в непризнанную республику около 2000 российских военных.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close