Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

4 м/с, зап

753мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

Человек погиб на КАД в типичном ДТП — двойном

14029

Наезд на стоящее транспортное средство стал причиной смертельной аварии на КАД. Водитель не успел понять, что грузовик перед ним стоит в третьем ряду.

Как стало известно «Фонтанке» 15 декабря, в понедельник вечером, около 20:50, на 61-м километре внешнего кольца, между Софийской улицей и вантовым мостом, «Фиат Дукато» врезался в стоящий полуприцеп «Шмитц». Тягач DAF попал там в ДТП, знак аварийной остановки был выставлен, аварийка включена. На месте погиб 32-летний водитель «Дукато», житель деревни Лесколово (Всеволожский район).

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ПоделитьсяПоделиться

В пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» уточнили обстоятельства аварии. Это было столкновение трёх попутных автомобилей: двух грузовых и одного легкового. «Претензий по факту произошедшего ДТП к дорожным службам нет», — отметили в организации.

Полиция выясняет обстоятельства ДТП, добавили в пресс-службе ГУ МВД по городу и области.

Наезд на стоящее транспортное средство — один из самых типичных сценариев аварий на скоростных дорогах. По статистике, на КАД Петербурга в остановившийся автомобиль врезаются через 5–8 минут.

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

щас ВСМ постороят, будет ещё больше трупов... ведь купленные права не исчезнут, алкаши не станут ходить пешком, и переобуваться когда на дорогах гололедица многие не спешат... =)

Все прекрасно.

Грузовик нарушил ПДД, вылез в третий ряд, там совершил столкновение, остановился на магистрали..

Коммерческий легкий грузовик мчал по третьему ряду (что он там делал, почему не по 1,2?) проявил фатальную невнимательность, не исключено, по причине высокой скорости и/или отвлечения внимания, например в телефон, не успел среагировать.

И вот результат.

Как минимум, камеры могли бы сечь грузовики дальше второго ряда и штрафовать на космические суммы – это оправдано –цена – человеческая жизнь.

И, вы давно помните, чтобы вас штрафовали за то, что чатитесь в вотсапе за рулем, что смотрите сериалы за рулем, что разговариваете по телефону без хэндс-фри.
Да и штраф смешной.

Вот итог работы законодателей и исполнителей. Минус человек.

Запретить фурам езду по кад!!!!!
Только газели и не более того.

close