Третьекурсника Университета имени Макарова в Петербурге задержали после угроз расстрелять преподавателей

14953

Опасная переписка однокурсников в социальных сетях дошла до руководства Университета морского и речного флота имени Макарова. Потенциального шутера отправили в больницу.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 15 декабря, в полицию Кировского района около полуночи с 13 на 14 декабря обратился глава юрслужбы вуза, расположенного на Двинской улице. Он сообщил, что студенты рассказали ему и дали послушать аудиосообщение одного из учащихся.

По предварительной информации, 21-летний третьекурсник сообщал знакомым в социальных сетях, что готовит теракт в альма-матер. Он ругал преподавателей и обещал прийти с огнестрельным оружием во время сдачи зачетов.

Сотрудники полиции около 5 утра в компьютерном клубе на Типанова задержали автора сообщений и доставили в отдел. Там в отношении него сначала составили протокол о мелком хулиганстве, а потом вызвали скорую. Медики приняли решение отвезти молодого человека в специализированную больницу имени Скворцова-Степанова.

Родители студента, по предварительной информации, сообщили правоохранительным органам, что сын стоит на учете в ПНД в связи с психическим заболеванием.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close