Глава Финляндии обсудил с Путиным Украину и двусторонние отношения

4639

Глава Финляндии Саули Ниинистё провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Информация об этом 14 декабря появилась на сайте зарубежного политика.

«Помимо двусторонних отношений между Финляндией и Россией президенты подробно обсудили ситуацию на границах Украины. Президент Ниинистё выразил серьезную озабоченность по поводу напряженной ситуации и подчеркнул необходимость найти дипломатическое решение», — гласит запись, размещенная на веб-странице.

Ниинистё отметил, что Финляндия придерживается стабильной внешней политики и политики безопасности.

Глава иностранного государства также обсудил с Путиным «дух Хельсинки» — принципы, которые зафиксированы в Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Документ подписали в Хельсинки в 1975 году, он заложил основу одноименной организации (ОБСЕ).

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Саули самый первый защитник демократии, первым же прогнулся под идею, срочно всем собраться и обсудить гарантии Москве о недопущении размещения войск НАТО в Украине. Метит на место Шрёдера на пенсии.

И финны волнуются. Плохо. Они спокойные и реально мыслящие люди.
Главное, чтобы это их волнение не оказалось явью.
А то сколько всяких обещаний было от наших президентов. И становится всё лучше и лучше. Вот только им и их близкому окружению, а не стране и простым гражданам.
Шляпы, рельсы, пенсии... Сколько всего было сказано....

.... а тем временем, Патрушев и Блинкен что-то похоже обсуждают в Индонезии.

close
close