Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 15

4 м/с, вос

752мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Госпитализация в Петербурге взметнулась вверх на фоне рекордов вакцинации

58496

Суточная госпитализация в Петербурге оказалась выше, чем неделю и даже две назад, она растет, несмотря на увеличивающийся процент числа вакцинированных горожан, следует из статистики Смольного.

Как говорится в эпидемиологической справке от 14 декабря, за сутки в ковидные стационары Петербурга поступили 311 новых пациентов. Неделю назад, 7 декабря, сообщалось о 244 госпитализациях, 30 ноября — о 249, 23 ноября — о 280. Выше значение было только 9 ноября — тогда за день в больницы привезли 339 петербуржцев с коронавирусом и пневмониями.

Всего в Петербурге развернуты 7 449 коек. На них лежат 5 878 пациентов: 557 в реанимации, а 320 подключены к ИВЛ. Еще 26 650 лечатся амбулаторно.

Всего в Петербурге полностью привиты от коронавируса 2,45 млн жителей. В Смольном в последний раз отчитывались, что за минувший вторник, 7 декабря, первым компонентом вакцины в Петербурге привито 16 390 человек. Всего сделано 35 260 инъекций. Это сопоставимо с ноябрьскими рекордами. В запасе еще 891 тыс. доз.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Мыши плакали, но продолжали колоться)))

Я уже на бред фонтанки не обращаю внимания

До вас ещё не дошло? Растёт заболеваемость благодаря вакцинации, а не по неизвестным причинам. Вы проанализируйте волны и увидите всплеск, когда массово гнали на укол. И с момента начала всемирной вакцинации смертность и заболеваемость увеличилась в два раза в мире. А было бы больше если бы Индусы и Японцы не стали бы лечить и испортили статистику в сторону увеличения. всех убедили, что вакцинация нас спасёт, но умерло больше чем до неё. И валить всё на дельту не надо. А теперь посмотрите как разгоняют истерику по поводу омикрона. Ну и подумайте кому это надо. Приходят сведения что более 90% заболевших полностью привитые и туда ещё вошли те кто сделал ревакцинацию. Так что все эти ку-коды и прочая чушь, к медицине не имеет никакого отношения. Лечить надо. как некоторые делают и не истерят при этом.

close