Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 13

3 м/с, с-в

760мм

33%

Подробнее

Пробки

4/10

Полиция Петербурга с начала года изъяла из баров на улице Рубинштейна 1,5 тысячи литров алкоголя

4828

Полиция Центрального района Петербурга с начала 2021 года провела более 30 рейдов на улице Рубинштейна. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и области 14 декабря, поводом для подавляющего большинства проверок стали жалобы жителей на нарушения правил реализации алкогольной продукции.

В общей сложности из незаконного оборота изъяли около 1,5 тысячи литров алкогольной продукции. «По всем нарушениям возбуждены административные дела, которые затем направлены в суды для рассмотрения и определения наказания и органы исполнительной власти для решения об аннулировании лицензии», — рассказали в пресс-службе.

На нарушение закона о тишине с начала 2021 года в полицию Центрального района поступило свыше 550 жалоб местных жителей. Но, поскольку закон является региональным, прибывшие по указанному адресу полицейские только фиксируют правонарушения, после чего направляют материалы в органы исполнительной власти.

Также четыре бара уличили в торговле «веселящим» газом. Но такие проверки больше относятся к сфере ответственности Управления по контролю за оборотом наркотиков.

С начала года наркополицейские провели более 500 проверок ночных заведений в центре города и изъяли в общей сложности 425 баллонов с закисью азота объемом свыше 4 тысяч литров.

В случае обнаружения «веселящего» газа он изымается, возбуждается административное дело, материалы которого направляются в Роспотребнадзор для принятия решения о наказании. При этом в отдельных заведениях полицейские по нескольку раз фиксировали факты продажи закиси азота, что фактически могло бы привести и к закрытию заведения, отметили в пресс-службе.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Полиция Петербурга в магазинах бухло не покупает, да и закусь старается изымать.

А веселый газ не отбирали?

Добро пожаловать на думскую и апрашку, там больше.

close