Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

В столице Эстонии появился «ночной губернатор»

8851

Советник по ночной жизни впервые появился у вице-мэра по культуре Таллина. Им стала социал-демократ Натали Метс. Об этом 14 декабря сообщается в соцсетях ее партии.

Картинка заблокированной соцсети

Основной задачей Метс станет разработка целостного подхода к ночной жизни в эстонской столице с учетом интересов всех жителей города — тех, кто хочет потусоваться, и тех, кто хочет выспаться.

Вице-мэр по культуре Каарел Оя заявил, что ночное время в таком «большом городе, где кипит жизнь», должно быть логичным продолжением дневного, а не полной его противоположностью. В то же время, по его словам, для этого не надо чем-то жертвовать — «не нужно мешать людям, которые хотят выспаться и отдохнуть, не нужно перегружать соответствующие инстанции вопросами порядка».

Должности «ночного мэра» или советника по ночной жизни существуют в Нью-Йорке, Лондоне, Хельсинки, Амстердаме, Тбилиси и других крупных городах мира.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close