Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

2 м/с, вос

750мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Ферстаппен впервые в карьере стал чемпионом «Формулы-1»

5836

Голландский пилот Макс Ферстаппен (команда «Ред Булл») впервые в своей карьере стал чемпионом гоночной серии «Формулы-1». Он опередил представителя команды «Мерседес» Льюса Хэмилтона (Великобритания).

В финальной гонке сезона в Абу-Даби в воскресенье, 12 декабря, Ферстаппен финишировал первым, стартовав с поула. При этом на протяжении всей гонки он находился позади Хэмилтона, однако благодаря машине безопасности на трассе и рестарту за один круг до финиша вырвался вперед и завоевал чемпионский титул.

Кроме этого, Ферстаппен также стал автором лучшего круга в гонке, что позволило ему набрать в общем зачета 395,5 очков. У финишировавшего вторым Хэмилтона — 387,5 очков.

Тройку призеров гонки в ОАЭ замкнул Карлос Сайнс на «Феррари». Партнер Ферстаппена по «Ред Булл» Серхио Перес занимал третью позицию, но за два круга до финиша сошел с трассы из-за технических проблем.

Российский гонщик команды «Хаас» Никита Мазепин не смог выйти на старт из-за положительного теста на коронавирус.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

В его фамилии постоянно слышится слово STOP

Ну хоть какая-то интрига в этом виде спорта, где после ухода Шумми даже обезьяна победит за рулем машины, которую докрутили механики

Заслуженная победа. Достойный чемпион, один из немногих, кто не боится настоящей борьбы на трассе. Такими должны быть гонки, а не нытьё типа "меня подрезали", "меня выдавили".

close