Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Беглов: Петербуржцам нужны будут QR-коды, чтобы вести обычный образ жизни

89992

Петербуржцы должны обеспечить себе возможность вести обычный образ жизни после принятия федерального закона о QR-кодах, заявил губернатор Александр Беглов.

«В новогодние каникулы у нас будет 10 выходных дней. Те, кто до сих пор не мог выделить время для вакцинации, смогут в эти дни сделать прививку. В городе есть для этого все возможности — будут работать пункты как в поликлиниках, так и в торговых центрах. Запас вакцин — рекордный. Ввиду планируемого принятия закона о QR-кодах необходимо обеспечить себе возможность вести обычный образ жизни в условиях пандемии», — сказал 10 декабря Беглов.

В Петербурге все праздники будут работать пункты вакцинации. 31 декабря, 1 и 7 января привиться можно будет в дежурных пунктах, со 2 по 6 января и 8–9 января пункты вакцинации будут работать в обычном режиме. Также со 2 по 6 января и 8–9 января в обычном режиме будут работать и выездные прививочные бригады. График работы обещают оперативно размещать на сайте Смольного.

С 30 декабря по 10 января в обычном режиме будут работать восемь центров КТ-диагностики, из них три — круглосуточно. Также в обычном режиме с 31 декабря по 10 января будут работать ПЦР — лаборатории.

В Петербурге полностью завершили вакцинацию 2,39 млн жителей. В запасе еще 938 тысяч доз.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (115)

снова эта новость попалась на глаза. Какое дело до образа жизни ему. Он привык, что обычные люди - это коврик у входа, а люди ко всему привыкают. Вот реальность! А так круто было бы посмотреть, как он сам бы обкакавшись на метро к 9 гнал бы в офис через Чернышевскую, в маске по проездному в 10% своей зарплаты. Ходил бы по Невскому, и в музеи театры, не думая, что щас как напугают или в чайник прилетит, если узнают. Он сам не живёт, какое дело до других

Как же я устал от России. Не только от глупых законодателей и еще более глупых исполнителей их творчества. Но и от народа , срущего друг на друга при малейшей возможности...

Ага...значит привилось примерно 37% в СПб... Я не планирую.

close