Беспилотное движение по трассе М-11 «Нева» планируют запустить раньше срока

6506

Минтранс хочет запустить беспилотное движение по трассе М-11 «Нева» (Москва — Санкт-Петербург) в III квартале 2023 года. Об этом 10 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Отмечается, что это стало возможным благодаря ускорению сроков строительства обхода Твери (с 2024 на 2023 год). Тестовые беспилотные поездки могут пройти уже в 2022 году, когда будет запущен экспериментальный правовой режим на М-11.

При этом в Минтрансе допустили корректировку стоимости проекта «Беспилотные логистические коридоры». Это связано с тем, что «в процессе переговоров большинство перевозчиков и разработчиков ВАТС высказались о том, что им нужны специальные точки на трассе для перецепки прицепов и проверки автомобиля перед переводом в беспилотный режим». А ранее эти затраты не были включены в стоимость. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, тему будет обсуждать правительство РФ.

В июне 2021 года замминистра транспорта РФ Кирилл Богданов заявил, что беспилотное движение запустят в конце 2023-го или в начале 2024 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close