Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

763мм

99%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургский полицейский оценил в 300 тысяч сломанную мигрантом-сушистом челюсть

10695

Фрунзенский районный суд огласил приговор в отношении 26-летнего гражданина Республики Узбекистан Дустмухаммада Сафарова. Молодого человека признали виновным в применении насилия в отношении полицейского. Об этом 10 декабря сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

На рассвете 4 июня Сафарова задерживали у дома № 8/1 по Будапештской за нахождение пьяным в общественном месте. Мужчина попытался бежать, а когда его догнал сотрудник полиции, то ударил представителя власти в челюсть, та сломалась. Действие было квалифицировано как причинение вреда здоровью средней тяжести и морального вреда.

Подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном. Потерпевший полицейский заявил гражданский иск о возмещении морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Суд назначил наказание в виде полутора лет в колонии общего режима, гражданский же иск удовлетворен на сумму 150 тысяч рублей.

Сафаров — уроженец Пастдаргомского района Самаркандской области, временно был зарегистрирован в Киришах, но проживал на Новоизмайловском проспекте. Правда, номер квартиры вспомнить не смог. В свои 26 лет Дустмухаммад женат и имеет двух детей. В Петербурге был неофициально трудоустроен сушистом в доставке «Вкусные суши».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close