Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

А икру решили уничтожить. В Петербурге женщину оштрафовали за браконьерство, от серьезного наказания спасла благотворительность

5375

Желание нажиться на черной икре привело россиянку в петербургский суд. Вместо нелегального дохода она получила штраф.

Как сообщает 10 декабря объединенная пресс-служба городских судов, Московский райсуд прекратил уголовное дело в отношении Елены Черняковой, которую обвиняли в незаконном приобретении и перевозке черной икры осетровых пород.

В мае 2021 года женщина приобрела на Центральном рынке Комсомольска-на-Амуре более 17 кг икры, упакованных в 35 контейнеров, за 175 000 рублей «с целью улучшения своего материального положения». А спустя месяц улетела с товаром в Петербург, сдав контейнеры в багаж. В Пулково необычный груз нашли и изъяли. По ч. 1 ст. 258.1 УК РФ Черняковой грозило до четырех лет лишения свободы.

Защита ходатайствовала о прекращении уголовного дела, так как Чернякова признала вину, раскаялась, ранее не судима. Также для возмещения вреда она перечислила деньги в благотворительную организацию «Подари жизнь» и фонд «Белуга», который занимается спасением и охраной осетровых видов рыб.

Суд прекратил уголовное преследование и оштрафовал Чернякову на 30 тысяч рублей. Икру амурского осетра постановили уничтожить.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close