Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Дочь капитана атомного ледокола «Ленин» из-за квартиры переселили в психушку. Её «сиделок» суд отпустил домой

18182

68-летняя единственная дочь легендарного капитана ледокола «Ленин» Бориса Соколова три года провела в психиатрической больнице из-за трехкомнатной квартиры в Купчино.

Как стало известно «Фонтанке» 10 декабря, сотрудники экономической полиции задержали 7 декабря двух жительниц Петербурга — 53-летнюю ранее судимую за покушение на мошенничество и 61-летнюю. Они подозреваются в том, что в 2018 году вошли в доверие к 64-летней пенсионерке — дочери капитана Соколова. После смерти матери в 2015 году (отец скончался в 2001 году) она одна жила в трехкомнатной квартире на проспекте Славы. Женщины обещали помогать ей по хозяйству, а в итоге в 2019 году смогли упечь пожилую женщину в психиатрическую клинику. После этого квартира чудесным образом сменила хозяина.

Уголовное дело по статье «Мошенничество» было возбуждено после обращений соседей, которые видели, как разворачиваются события, и забросали правоохранительные органы жалобами.

В полиции выяснили, что договор купли-продажи квартиры был оформлен по поддельным документам. И нашли сиделок пенсионерки.

Следователь вышел в суд Фрунзенского района с ходатайством об аресте ранее судимой гражданки и домашнем аресте для несудимой. Но суд отказал в удовлетворении.

Обе женщины на время следствия будут ограничены только подпиской о невыезде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

забросали правоохранительные органы жалобами(С) ЗНАЧИТ ОБРАЩАЛИСЬ МНОГО РАЗ,ПОЧЕМУ НЕ РЕАГИРОВАЛИ-ПРОВЕРИТЬ И НАКАЗАТЬ!

Фонтанка, попробуйте за каждую улицу Рузовского и улицу Славы пятеру снимать, и ваши заезжие горе-репортеры оч быстро выучат город

Хорошо, что всё закончилось возвращением хозяйки в квартиру. Соседи - молодцы!

close
close