В Петербурге вынесли приговор за убийство 17-летней давности. Петербуржец закопал недруга из-за нескольких тысяч долларов

6

Петербуржец забил недруга, которого подозревал в организации налета, в спортивном клубе. Убийство раскрыли спустя полтора десятка лет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга 9 декабря, Ленинский районный суд вынес приговор Анатолию Фокину, обвиняемому в убийстве.

Гособвинитель доказал в суде, что 18 мая 2004 года мужчина напал в спортивном клубе на улице Рузовского, 25 на знакомого. Он избил его так, что от полученных травм мужчина скончался.

Тело Фокин, как было озвучено в суде, замотал в брезент, вывез на Канонерский остров и спрятал в траншее.

Выйти на убийцу, по данным «Фонтанки», смогли лишь 15 лет спустя. По версии следствия, Фокин был уверен, что его знакомый организовал на него разбойное нападение. Тогда у петербуржца налетчики отняли деньги, вырученные от продажи квартиры, — несколько тысяч долларов.

По данным прокуратуры, суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Фонтанка, а расскажите нам про Рузовского, ну, интересно же, чем славен он для вас?

Это уже не 90-е. Как сумели найти виновного? Какой детектив помог им раскрыть преступление 15-летней давности?

Какие доказательства были у следователей кроме признания вины?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...