Елизаветинская больница отсудила 7 млн руб. за некачественную информационную систему

8

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» к компании ООО «Брейн Системс», выполнявшей модернизацию медицинской информационной системы «МедСфера» в 2018 году. Об этом 9 декабря сообщает пресс-служба больницы.

Решение принято 8 декабря. Арбитражный процесс длился почти два года. В пользу больницы взыскали более 7 миллионов рублей.

Судебная экспертиза, проведённая в ходе рассмотрения дела, показала, что «Брейн Системс» работал с существенным нарушением требований к качеству. «Исполнителем были выполнены опытно-конструкторские работы, результатом которых явился опытный образец Системы, введенный в опытную эксплуатацию на технологической площадке Заказчика и содержащий ряд недостатков, препятствующих его использованию по функциональному назначению», — цитирует пресс-служба экспертное заключение.

Задача обеспечить функционирование медицинской информационной системы встала перед больницей в 2018 году в связи с развитием цифровизации в системе здравоохранения. Требования к МИС были установлены как на региональном, так и на федеральном уровне. «В связи с тем, что в работе системы в период гарантийного срока были выявлены существенные недостатки, устранить которые компания отказалась, больница была вынуждена перейти на новую информационную систему МИС QMS. Система была установлена, успешно внедрена и на сегодняшний день соответствует всем необходимым требованиям, что подтверждается рейтингом СПб ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр», — отмечается в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Сплошь и рядом.
Обман со стороны заказчика процветает и в госзаказе и в коммерции. Потенциальному исполнителю нарисую ряд непонятных требований, а на выходе оказывается что хотели совсем другого. .... ну и так далее. )) Если серьёзно мало кто у нас в госзаказе умеет делать нормальные ТЗ, считается что если мы платим, то можно не учавствовать в процессе, а испольнитель сам придумает чего мы хотим.

Вот оно чё, Михалыч. Мы думали там люди с гнильцой работают, оттого и "третья истребительная", а оказывается им компуктеры все карты спутали!

Сплошь и рядом.
Обман со стороны айтишников процветает и в госзаказе, и в коммерции. Потенциальному заказчику нарисуют ряд красивых картинок, а на выходе дают убожество с кривым недоделанным функционалом и начинают ныть "чего вы претензии выкатываете, в ТЗ требование не было прописано, дайте денег, доработаем". Действительно, чтобы не оставлять этому жулью шансов, необходимо оговаривать в техзадании каждый раздел до последней закорючки выпадающего меню.

Как правило, жулье, подписывающее контракт, даже не имеет навыков работы. Это лишь посредники, нанимающие исполнителей-кодировщиков в Белоруссии. Распробовали этот непыльный и прибыльный рынок, кидают всё наглее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...