Инструкция для тех, кто ищет качественный продукт.
До Нового года остается всего месяц, и многие уже задумались о вкусных и полезных рецептах для праздничного стола. Неотъемлемым продуктом для такого повода остаются крабовые палочки — с ними можно не только приготовить множество вкусных салатов, но и использовать как отдельную закуску. Но как сделать правильный выбор, если на полках магазинов сегодня представлено множество крабовых палочек в разном ценовом диапазоне? На самом деле это не так уж и сложно. Разбираемся, чем они отличаются, и существуют ли крабовые палочки из настоящего краба.
Что в составе?
О крабовых палочках существует несколько распространенных мифов. Первый — крабовые палочки не содержат мяса крабов. Это так, но лишь отчасти. В основном крабовые палочки готовятся из сурими — это измельченное и обработанное филе рыбы, очень богатое полезными белками. Качественное сурими производят из белых океанических рыб. При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которыми так богаты морепродукты.
Кстати, если захотеть, можно найти продукт и с мясом настоящего снежного краба. Внимательнее взгляните на полку, там действительно есть «Снежный краб с мясом натурального краба» от бренда VIČI.
Еще один миф — крабовые палочки содержат множество консервантов и красителей. Здесь разобраться довольно легко, если внимательно читать состав. Если взять упаковку палочек VIČI, увидим, что в сурими добавляют яичный белок, крахмал, соль и только натуральные пищевые добавки. Такие палочки богаты белками, а еще они низкокалорийные и полезные, поэтому хорошо подходят для приготовления салатов, холодных и горячих закусок и просто для здорового перекуса.
Кстати, отличная новость для тех, кто следит за фигурой — на 100 грамм стандартные крабовые палочки VIČI из сурими содержат всего 100 ккал, а «Снежный краб» с мясом натурального краба и вовсе — 80 ккал.
О чем говорит цена?
На полках магазинов можно встретить большой ассортимент недорогих крабовых палочек. Чтобы не экономить на своем здоровье и не разочароваться во вкусе, внимательно изучите пищевую ценность продукта на упаковке.
Качественные крабовые палочки содержат не менее 30% сурими в составе, а значит, должны быть богаты белками. Если крабовые палочки содержат менее 6% белков и более 18% углеводов — это не самый лучший вариант. Пользы от таких палочек, увы, немного, да и вкус будет крахмалистый, а консистенция — сухой.
Поэтому выбирать нужно крабовые палочки с содержанием белка не менее 7–10% и не более 18% углеводов. В этом случае продукт вас не разочарует. Вкус будет нежным, приятным и сочным.
Конечно, выбор продуктов для стола каждый может сделать сам. Если эти рекомендации окажутся вам полезными — это здорово. Ешьте вкусную и полезную пищу от проверенных производителей и будьте здоровы.