На правах рекламы

Теплый водяной пол: не роскошь, а практичность

Система теплых водяных полов применяется на протяжении десятилетий. Раньше считалось, что тёплые полы — удовольствие дорогостоящее, уже сегодня квартиры с тёплым водяным полом доступны в жилье комфорт-класса.

Фото: shutterstock.com
ПоделитьсяПоделиться

Успешный запуск

В большинстве многоквартирных домов Петербурга до сих пор применяется центральное отопление. Эта традиция обусловлена простотой монтажа и ремонта. Однако современные технологии с каждым годом всё больше проникают в нашу жизнь, и зачастую становятся определяющим фактором успеха. Наглядно это можно видеть на примере комплексных застроек, таких, например, как проект «На Царскосельских холмах». Его реализует в Пушкинском районе Санкт-Петербурга строительная компания «Терминал-Ресурс». Застройщик возводит малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы». В строительстве используются энергоэффективные сертифицированные материалы и новые технологии. Всё это обеспечивает жителям новый уровень комфорта. В первых сданных новостройках проекта система отопления «водяной теплый пол» полностью оправдала себя и будет использоваться застройщиком в дальнейшем. Позитивно отзываются о ней и жители, и коммунальщики.

Фото: shutterstock.com
ПоделитьсяПоделиться

Большая разница

Теплый пол работает по тому же принципу, что и радиаторы, но расположен он иначе. Если батареи стоят вертикально под окнами, тёплый пол — это, условно, большая батарея, положенная на бок. Он вмонтирован в бетонную стяжку по всей площади пола. В трубы, как и в радиаторы, подается нагретая жидкость.

В использовании система «водяной теплый пол» экономична, удобна, надёжна и проста в эксплуатации.

Экономия при оплате коммунальных услуг у жителей квартир с тёплыми водяными полами составляет 30% и больше. В зимние морозные дни коммунальная плата за тепло в квартире аналогичной площади с центральным отоплением может быть больше, чем в два раза.

Фото: shutterstock.com
ПоделитьсяПоделиться

Скрытая система монтажа отопления позволяет избавиться от радиаторов под окнами, портящих дизайн комнаты и собирающих пыль. Теплый пол не занимает места и не ограничивает в расстановке мебели.

— Мы искали квартиру с автономным отоплением в малоэтажке, — говорят Светлана и Олег, жители «Образцового квартала». — Рождение второго ребёнка отмечали одновременно с новосельем и сразу оценили удобство тёплых полов. Воздух в квартире не пересушен, нет сквозняков, дети с удовольствием играют на полу, а мы не тревожимся, что они могут обжечься о раскалённые трубы.

Тёплые водяные полы достаточно надёжны и долговечны. Подтверждённый срок службы их в европейском домостроении — более 50 лет. Обогрев «Образцовых кварталов» производится за счёт компактных газовых котельных одного из ведущих мировых производителей — фирмы Viessmann, Германия. Благодаря котлам жителям «Образцовых кварталов» бесперебойно и круглогодично поставляется тепло и горячая вода. Система отопления полностью автономна и обслуживается сертифицированными специалистами производителей оборудования. Для жильцов управление тёплым полом сводится к установке комфортной температуры с помощью термостата — он есть в каждой жилой зоне.

За счет того, что при монтаже такой системы появляется дополнительный слой стяжки и утеплителя, создается дополнительная шумоизоляция и защита самой системы от повреждений. Трубы, по которым циркулирует жидкость, выполнены из качественного материала с необходимой механической прочностью и устойчивостью различным термическим и агрессивным химическим воздействиям.

Обустроить водяные теплые полы в квартире с центральным отоплением сложно. Оборудовать ими частный дом — удовольствие не из дешёвых. Малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» — разумный компромисс для тех, кто привык жить в комфорте и умеет экономить.

Квартиры с тёплыми водяными полами в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7–19–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», ЖК «Образцовый квартал», «Образцовый квартал 2», «Образцовый квартал 3», «Образцовый квартал 4» — реализованы; ЖК «Образцовый квартал 5», «Образцовый квартал 6» — сданы, ЖК «Образцовый квартал 7», «Образцовый квартал 8», «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10», «Образцовый квартал 11» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...