Не мешающим уборке водителям — благодарность, а «мастерам парковки» — эвакуатор

11

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга демонстрирует, что будет с любителями нарушать правила парковки во дворах. С приходом снегопадов ГАТИ стала чаще эвакуировать машины, мешающие проезду спецтранспорта на внутриквартальных территориях.

Также инспекторы активно фиксируют транспорт, мешающий проходу пешеходов. Так, 8 декабря на Комендантском проспекте, у дома 19, корпус 3, изъяли автомобиль, который мешал проходу людей вблизи двух школ.

За транспорт, перегораживающий проезды и подъезды к контейнерным площадкам и мешающий проезду спецтехники по внутриквартальным территориям, полагается штраф в 3–5 тысяч рублей для граждан, 5–40 тысяч рублей — для должностных лиц, и 150–500 тысяч рублей — для юридических. Кроме того, сотрудники ГАТИ вправе изъять машину нарушителя.

В комитете по благоустройству Петербурга, в свою очередь, выражают благодарность тем водителям, которые соблюдают требования знаков 3.27 «Остановка запрещена» с информационной табличкой 8.5.7 «Время действия» и таким образом помогают уборочной технике быстрее чистить городские улицы от снега. Такие знаки установлены на 2 177 участках 942 улиц Петербурга.

«Даже две машины, брошенные под запрещающим знаком, значительно осложняют уборку дороги и делают процесс более трудоемким», — отмечают в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

На Богатыском сегодня таскали машины всю ночь - знак же стоит с 0.00 до 7.00 нельзя, уборка будет. Таскать таскают, но не убирают, зачем тогда эвакуировать, зачем, если вы не чистите ничего. Очередное дно пробивают?

Те, кто ставил знаки с табличками о времени действия, и те, кто убирает улицы, не знакомы и никогда не встречались. Совпадения в действии знаков и уборке редки и случайны.

платные сугробы в центральном районе хотя бы убрали

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...