Тиктокера отправили в колонию за то, что он на митинге кидал снежки в служебную машину

34

Тверской районный суд Москвы признал блогера Костю Киевского виновным в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества.

«Вынесен приговор о признании виновным Константина Лакеева в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года 8 (восемь) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщается 8 декабря в заявлении столичных судов общей юрисдикции.

С тиктокера также решили взыскать 337 850 рублей за причинённый ущерб.

Лакеева задержали 26 января после несогласованных протестных митингов. По версии следствия, он бросал снежки в служебный автомобиль и повредил его.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Что то Фонтанка совсем расслабилась, то что его осудили за умышленное повреждение имущества надо было написать самым мелким шрифтом в самом низу, а то что осудили за кидание снежков и за радость от выпавшего снега шрифтом раза в четыре покрупнее :)

Сами себе хуже делают. Молодежь и не только смотрят на этот весь .....ц и делают выводы, а решения у каждого будут свои.

Если он снежок с кусками льда кидал, так очень неплохо можно повредить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...