Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

777мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге арестовали инспектора ветеринарного контроля по делу о взятке в 30 тысяч

11111

Пушкинский районный суд заключил под стражу бывшего старшего инспектора отдела пограничного ветеринарного контроля Елену Махмудову. Женщина обвиняется в получении взятки. Об этом 8 декабря сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Махмудовой вменяют то, что она с января 2020 года по август 2021-го на систематической основе получала взятки от бизнесмена за покровительство и попустительство со своей стороны. Старший инспектор докладывала «партнеру» о нарушениях, допущенных его юрлицами — ООО «Ультра Фиш», ООО «ОСТРОВ», ООО «ФИШАЙЛАНД», АО «Русская рыбная компания» и иными организациями, выявленных в ходе проведения грузовых операций на территории терминала Морского рыбного порта. Махмудова не сообщала о нарушениях руководству и не привлекала виновных к административной ответственности.

По данным следствия, осенью 2020 года Махмудова потребовала от бизнесмена 30 тысяч за нарушение упаковки и маркировки продукции ООО «Ультра Фиш». Сначала на ее карту были переведены 10 тысяч рублей, затем у здания Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории она получила оставшееся наличными.

6 декабря Махмудова была процессуально задержана, в тот же день ей было предъявлено обвинение. Женщина вину не признает.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close