В Петербурге арестовали инспектора ветеринарного контроля по делу о взятке в 30 тысяч

3

Пушкинский районный суд заключил под стражу бывшего старшего инспектора отдела пограничного ветеринарного контроля Елену Махмудову. Женщина обвиняется в получении взятки. Об этом 8 декабря сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Махмудовой вменяют то, что она с января 2020 года по август 2021-го на систематической основе получала взятки от бизнесмена за покровительство и попустительство со своей стороны. Старший инспектор докладывала «партнеру» о нарушениях, допущенных его юрлицами — ООО «Ультра Фиш», ООО «ОСТРОВ», ООО «ФИШАЙЛАНД», АО «Русская рыбная компания» и иными организациями, выявленных в ходе проведения грузовых операций на территории терминала Морского рыбного порта. Махмудова не сообщала о нарушениях руководству и не привлекала виновных к административной ответственности.

По данным следствия, осенью 2020 года Махмудова потребовала от бизнесмена 30 тысяч за нарушение упаковки и маркировки продукции ООО «Ультра Фиш». Сначала на ее карту были переведены 10 тысяч рублей, затем у здания Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории она получила оставшееся наличными.

6 декабря Махмудова была процессуально задержана, в тот же день ей было предъявлено обвинение. Женщина вину не признает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

"Партнёру"...?

Весьма скромная сумма. Из своих кто-то и сдал Елену, либо мешала, либо не делилась. И почему был перевод на карту? На районе терминала у ветинспекторов действует золотое правило, никакого безнала, только нал. Федеральную службу Россельхознадзора можно смело переименовать в ЗАО "Россельхознадзор", от государственного там только стул, стол, компьютер и форма инспектора, все остальное уже бизнес, зарплата в 20-30 тыс. дает инспекторам (считайте менеджерам) тройной профит: власть, пакеты с продуктами и наличку, в 3 и более раз превышающую зп в месяц. С учетом того, что многие годы там одни и те же лица, то система работает идеально. Клиент мимо не пройдет, ведь это госграница.

Как-то скромно даже. Увы далеко не только в Пушкинском районе представители вет.контроля,включая руководителей, сидят на прикормке. Но в большинстве случаев в этом заинтересованы обе стороны. Первые получают денюжку,чтобы закрывать глаза на нарушения у вторых. Тут уже нужно создавать ещё одну службу,которая будет следить за сотрудниками вет.контроля,которые поидее"должны" контролировать ситуацию в компаниях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...