Вирусолог предложил запретить непривитым выезжать из страны

41

Запрет на выезд из России невакцинированных людей может стать эффективной мерой борьбы против коронавируса, в том числе и его нового штамма «омикрон». Об этом РИА Новости 8 декабря заявил вирусолог, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов.

«Контроль за тем, чтобы за границу выезжали только вакцинированные. Я и многие другие эпидемиологи об этом говорили с весны этого года. До сих пор это не внедрено. Внедрено только в трех-четырех областях России, и всё», — подчеркнул Нетесов.

По его словам, все новые варианты COVID-19 в страну привозят россияне, заразившиеся в других странах. «Они заражаются в этих странах, привозят к нам сюда, и пока заболевание развивается, они успевают его передать. Так что давайте этот путь перекроем. Это же так просто — вакцинироваться и лететь», — добавил вирусолог.

Он также добавил, что формально в России приняты почти все необходимые меры для борьбы с коронавирусом, их надо просто выполнять. «У нас страна своеобразная. Для нее до сих пор справедливы слова Салтыкова-Щедрина, который сказал, что суровость российских законов нейтрализуется безобразностью их применения. У нас издали приказ носить маски, но маски не носят половина людей», — подытожил Нетесов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Нетесов,

желаю "долгих" лет жизни! Не кашляй!

выездные визы? Назад в СССР? Да, по совместительству Сергей Нетесов является председателем совета депутатов р. п. Кольцово. И вот это его фраза из мартовского интервью - "А если человек переболел, то у него антитела на все вирусные белки, то есть при переболевании возникает более мощный защитный эффект, по идее. Так что у тех, кто переболел, иммунитет должен быть не менее сильным, чем от вакцины, и почти наверняка он сохранится на более длительный период."

если нет денег на то, чтобы выезжать из страны, или есть голова на плечах и понимание того, что выезд череват риском заразиться и попасть на ИВЛ - то как-то фиолетово все запреты... не прививался, не прививаюсь, и прививаться не буду - до тех пор, пока жижу ВОЗ не признает вакциной, или пока не завезут импортные ВАКЦИНы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...