Умер бывший тренер «Ростова» Игорь Гамула

1

Скончался бывший игрок и тренер футбольного клуба «Ростов» Игорь Гамула. Ему был 61 год.

«Игорь Васильевич посвятил большую часть своей жизни донскому футболу, оставаясь патриотом нашего клуба. Выражаем самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким Игоря Васильевича», — сообщает 8 декабря пресс-служба команды.

Гамула в качестве игрока выступал за луганскую «Зарю», ростовский СКА, с которым выиграл кубок СССР, «Ростсельмаш», волгодонский «Атоммаш», херсонские «Криталл» и «Таврию».

В 2011 году возглавил молодежку «Ростова», а в 2014 году стал главным тренером взрослой команды. В этот период Гамула «прославился» расистским скандалом. После матча с «Уралом» специалист во время пресс-конференции, отвечая на вопрос, не интересуются ли ростовчане замеченным на трибунах защитником Бенуа Ангбва, сказал: «У нас и так шесть черных», после чего добавил: «Я и так не знаю, куда от них деваться». Шутку не оценили, специалист был дисквалифицирован.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Замечательный был человек с большим чувством юмора. Его послематчевые интервью журналисты обожали. Это же он сказал: болельщик упал на трибуне, за это судья поставил пенальти в наши ворота. Светлая память!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...