Плавучий ресторан «Акварель» в Петербурге накренился из-за протечки. Работники не успевают откачивать воду

Плавучий ресторан «Акварель», расположенный у Биржевого моста, накренился — внутрь начала поступать вода. Причина протечки неизвестна, работники ресторана лишь строят догадки.

16

«Возникли сложности с откачкой из-за того, что нам отключили электричество. Наши насосы не справляются, к тому же у нас маленькие генераторы», — рассказал работник заведения 7 декабря.

ПоделитьсяПоделиться

Собеседник отметил, что электричество в зимнее время пропало по решению судебных приставов.

«Так как у нас судно находится на растяжках, вода всегда опускается и поднимается. Нам нужно это контролировать, чтобы оно не наклонялось. Есть вероятность, что, так как ночью человек не дежурил из-за холода, он утром пришел, а тут такая ситуация. И пока мы не можем дать конкретное объяснение, что происходит», — говорит сотрудник ресторана.

Собеседник «Фонтанки» добавил, что для перестраховки руководство заведения обратилось в МЧС. Приезда спасателей ждут с минуты на минуту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

О! Идея!
Новый формат!
Первый в России (и мире!) подводный ресторан, скоро открытие!
Спешите забронировать столики😂😂😂

Не понял, что у них там с генераторами? А с насосами водоотливными? Даже обычной простенькой мотопомпы нет?
Да, а на базе чего эта баржа была сделана?

когда годами запрещают работать малому бизнесу, он мученически заканчивает свой несостоявшейся бизнес в долгах и с требованиями от налоговой, все, в ближайшем окружении будут только плевать и издеваться над несостоявшимися рестораторами, но никак не помогать им. "Голова" занята расчисткой снега, и только выполнением плинтусной социальной программой. Всем остальным рассчитывать только на себя.

Будет ресторан на затонувшем судне. Тоже интересно. Посетители будут в аквалангах, в наши ковидные времена так безопасней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...