Кошки на Васильевском оказались вне закона — то ли их заперли в подвале, то ли выгнали на мороз

Жильцы дома на Васильевском острове переживают за судьбу «замурованных» в подвале кошек. Председатель правления ЖСК апеллирует к законам, интересам других жильцов и утверждает, что путь к теплым трубам силами кошатников освобожден.

28

Увесистые решетки на подвальных окнах дома 21 по Железноводской улице появились накануне, рассказали «Фонтанке» жильцы 7 декабря. Еще вчера и сегодня утром было слышно, как внутри копошатся и мяучат кошки, которые живут в подвале примерно столько же, сколько стоит дом. Те, кто их подкармливает, рассказывают о давней вражде с председателем правления Юлией Сидоровой. Замурованных котов якобы уже спасали в октябре, тогда заперты оказались три зверя, еще семерых вызволяли в прошлом месяце. Сколько их там сейчас, неизвестно, днем звуки из подвала раздаваться перестали.

ПоделитьсяПоделиться

Коты живут у второй парадной, и, по словам читателей «Фонтанки», за их судьбу переживает чуть ли не половина дома.

Председатель Юлия Сидорова утверждает, что активные зоозащитники расположились только в двух квартирах, еще из трех сочувствуют, а жильцы остальных 75 квартир против соседства с кошками. По ее словам, накануне кто-то сломал решетку, и сейчас залезть в подвал может «хоть террорист».

предоставлено жильцами дома 21 по Железноводской

Сидорова напоминает про законы, по которым продухи должны быть закрыты решетками, и указывает на аналогичное решение собственников. «Где у нас принципы демократизма? Они вообще есть, или каждый делает только то, что хочет? Большинство приняло решение, что надо установить решетки и закрыть подвалы. В обществе не всегда есть люди разумные и адекватные. Видимо, эти люди, которые вам позвонили, относятся к числу неадекватных», — поделилась в беседе с «Фонтанкой» Сидорова.

Собеседники «Фонтанки» из числа жильцов, комментируя решение собрания собственников, отметили, что вопрос был сформулирован таким образом, что о кошках никто и не подумал. Речь якобы шла об укреплении фундамента или о чем-то в этом духе. «Конечно, все проголосовали «за», — рассказала Мария.

Председатель утверждает, что при одной из попыток сломать решетку и вызволить кошек в подвале посыпалась штукатурка и повредила теплоизоляцию на трубах. «350 человек останутся без тепла, или, не дай бог, будет пожар в доме, и они останутся без крова. Это стоит жизни хотя бы одной кошки?» — задается вопросом Сидорова. Она также считает заботу в виде блюдечек с объедками у окна в подвал формальной — кошколюбы могли бы забрать зверей домой, увезти их в приюты, найти других хозяев, если не могут взять их сами. Жильцы же утверждают, что и к ветеринарам кошек возили, и для котят всегда стараются найти дом.

Как в итоге повлиять на ситуацию, жильцы не знают — подвал заперт, решетку не сломать, зоозащитные организации резать общедомовое имущество не готовы. Председатель альтернатив тоже не видит и утверждает, что с кошатниками будет разбираться полиция.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Коты в подвале - блохи в доме. Дикие коты не хуже крыс переносят заболевания (гепатит в т.ч). Кормить кота закидывать в подвал отходы - милосердие. Милосердные! Убирайте тогда за собой и за котами. Выводите блох и тараканов (они тоже вискам жрут).

"Штукатурка может повредить теплоизоляцию"? У неё теплоизоляция из минплиты плотностью 10 кг/м3, толщиной 5 мм и без защитного покрытия? За "теплоизоляцию", которую может повредить кусок штукатурки, надо ответственного за содержание общедомового имущества посадить на эту самую трубу голым сидячим местом и подержать пару-тройку часов )))

Решение проблемы - аккумуляторная болгарка. Не благодарите.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...