Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

2 м/с, южн

764мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

В Подмосковье поймали двух мужчин, которые воровали породистых лошадей и делали из них колбасу

9049

Ранее судимого жителя Подмосковья и его сына, находящегося в федеральном розыске, задержали со спецназом по делу о пропаже лошадей из конноспортивных клубов.

Как сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк 7 декабря, в октябре прошлого года пять лошадей пропали из загона клуба в поселке Андреевка. Сотрудница заведения сообщила, что животные были породистые и предназначены для участия в спортивных состязаниях. Ущерб от кражи составил более 4 млн рублей.

В ноябре в поселке Поварово с огороженной для выпаса территории пропали две лошади и два жеребенка.

Сотрудники полиции установили, что к кражам могут быть причастны житель Ступинского района и его сын.

При силовой поддержке Росгвардии мужчины были задержаны в частном доме, где было оборудовано помещение для забоя скота и переработки мяса в колбасные изделия.

пресс-служба МВД РФ

«Обнаружены останки похищенных животных, колбасные изделия кустарного производства, а также пикап со специальным прицепом для перевозки лошадей», — сообщает Волк.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Одному из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другому — в виде домашнего ареста.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close