Сервис ЦИАН запретил при сдаче жилья обращать внимание на расу и цвет кожи

34

Сайт с объявлениями о продаже и аренде недвижимости ЦИАН запретил прямую и косвенную дискриминацию, а также побуждение к ней на основе расы или этнической принадлежности лиц. Информация об этом появилась на официальном сайте и в Telegram-канале сервиса.

«С 1 декабря описание объявления не должно содержать изложенные в любой форме предпочтения, основанные на расе или этнической принадлежности (включая такие признаки, как цвет кожи, этническое и национальное происхождение, национальность, гражданство и вероисповедание)», — гласит обращение компании, опубликованное 6 декабря.

Правила размещения предложений распространяются на все категории недвижимости во всех регионах России. Пользователям сервиса, в чьих объявлениях встречаются подобные формулировки, предложили привести их в соответствие с новым правилом до 1 февраля 2022 года. После этой даты ЦИАН оставляет за собой право самостоятельно вносить изменения в описание размещенных объектов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

пусть хоть вообще любые признаки запрещают - 1й же созвон по телефону и всё "до свидания", квартира это же не отель, можно отказать по любой причине. В конце-концов внезапно "вотпрямсчас" трубы прорвало, воды нет, примите извинения и всё

Вообще нужно сдавать первому, кто позвонит. Чтобы не было дискриминации ни по какими признакам.

Что мешает по телефону уточнить предпочтения? Детский сад!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...