Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

753мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Около двухсот человек под Петербургом наблюдают, как на стенах их домов появляется иней

16234

Около двухсот жителей коттеджного поселка «Нижний Хутор» в Ломоносовском районе Ленобласти встретили самый морозный день за 128 лет в холодных домах.

Об этом 6 декабря сообщает 47news. Жители поселка рассказали журналистам, что к вечеру температура в домах опустилась ниже 10 градусов. В большинстве коттеджей есть электрокотлы, но они перестали работать еще накануне из-за перебоев с электроснабжением.

«Иней на стенах. Вода почти во всем доме замёрзла, в унитазе лед», — описала одна из жительниц ситуацию в доме.

ПоделитьсяПоделиться

Председатель ТСН «Нижний Хутор» Сергей Колесник заявил 47news, что всего в населенном пункте 170 абонентов. В пресс-службе «Ленэнерго» уточнили, что за двое суток в районе было несколько краткосрочных отключений: 5 декабря с 11:38 до 13:16 и с 14:05 до 14:22; 6 декабря — с 13:00 до 14:00.

«На территории ТСН «Нижний Хутор» отключение от электроэнергии было обусловлено необходимостью проведения неотложных работ на оборудовании 10 кВ. С 14:00 все потребители получают электроэнергию в полном объеме. В связи с возросшей нагрузкой на сеть для повышения надежности электроснабжения потребителей компания планирует провести работы по увеличению мощности оборудования, обслуживающего данный населенный пункт», — добавили в компании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 36

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close