Пиотровский рассказал, как меняется цвет Эрмитажа. «И дальше будем экспериментировать»

6

Фасад главного здания Эрмитажа в ходе реставрации будет менять цвет в сторону более «пастельных тонов». Об этом 6 декабря заявил директор главного петербургского музея Михаил Пиотровский.

«Те, кто внимательно смотрит, видят, что фасад Эрмитажа сильно изменился в цвете в сторону пастельного от ярко-зеленого. И дальше будем вот так экспериментировать», — уточнил он. По его словам, сотрудники Эрмитажа советовались с экспертами и петербуржцами по поводу окраски музея.

«Мы объявили на сайте дискуссию и спросили мнение, не вернуть ли предыдущий фасад, хотя было много окрасок самых разных. Большинство сказали, что они привыкли к тому, что есть. И тут ситуация, когда не стоит делать никаких резких движений. Но есть другая вещь: мы забыли, что исторически Санкт-Петербург — город пастельных тонов, и мы современными красками загубили этот тонкий пастельный тон», — подчеркнул Пиотровский.

Зеленым Эрмитаж стал в середине 20 века в подражание Екатерининскому дворцу в Пушкине. Историческим цветом, по словам Пиотровского, можно считать охристо-серый. «Но с этим самым охристым, сероватым фасадом — его попытались сделать на компьютере — получается средней руки немецкий замок, которых очень много, и нет никакого необыкновенного эффекта», — подытожил директор Эрмитажа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Зачем дискуссию открывали, если Пиотровский уже решил про пастельные тона? Выслушали мнение и сообщил своё решение.

А у Растрелли они спросили?

В серо-серый, как на зоне

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...