Петербуржец обвинил знакомого в педофилии. От колонии оговоренного спас суд

Жителя Петербурга Виктора Корчагина суд отправил в колонию-поселение за оговор знакомого, с которым у него был конфликт.

25

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе городской прокуратуры, суд признал Корчагина виновным в даче заведомо ложных показаний о совершении особо тяжкого преступления.

По данным «Фонтанки», в 2016 году мужчина заявил в полицию о том, что знакомый ему мужчина у детского сада показывал половые органы и мастурбировал на глазах у его дочери. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера». Однако в 2017 году, как сообщили в объединенной пресс-службе судов, мужчину полностью оправдал суд.

Как выяснилось в ходе последующего расследования, у Коргачина и его жертвы был конфликт, который петербуржец думал решить таким образом.

В итоге, по данным прокуратуры, суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил жителю Петербурга наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Мне кажется, клеветнику нужно давать срок такой же который грозил бы оговариваемому. Плюс моральный и репутационный ущерб.

Четыре года не могли с клеветником разобраться, человек четыре года жил с судимостью, очень "оперативно", зато Навального аж целую неделю не могли осудить и, все же справились! А вы говорите, что у нас судебные не работают, не профессионалы, не зависимы

Потребовалось четыре года, чтобы доказать оговор?!
Органы следствия работают великлепно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...