Роскосмос: Передача кислорода медикам может сорвать сроки испытания ракетных двигателей

19

Роскосмос предложил внести изменения в сроки исполнения госконтрактов по жидкостным ракетным двигателям. Об этом свидетельствует проект постановления, опубликованный 6 декабря на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В госкорпорации уточнили, что сроки придется сдвигать из-за перенаправления поставок кислорода в медицинские организации для борьбы с коронавирусом.

«Дефицит жидкого кислорода и неопределенность сроков возобновления его поставок в организации ракетно-космической промышленности приводят к невозможности проведения испытаний жидкостных ракетных двигателей в 2021 году, их смещению на 2022 год, что, как следствие, создает риски неисполнения обязательств по государственным контрактам в рамках государственного оборонного заказа», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Роскосмос хочет ввести отсрочки по исполнению всех контрактов между госкорпорацией и Минобороны, связанных с использованием жидкого кислорода. Исполнителей контрактов в этом случае освободят от неустоек.

Ранее глава Роскосмоса говорил, что в среднем компания передает медикам ежедневно около 93 тонн кислорода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Только что вроде собрались водород в Европу продавать... А у самих и кислорода-то нет. :(((

Дожили..

А теперь представьте, если завтра война..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...