В Петербурге на фоне максимумов вакцинации начала расти госпитализация

Число госпитализированных за сутки в Петербурге оказалось выше, чем в тот же день неделей ранее. В ноябре тенденция была обратной, следует из статистики Смольного.

33

Как говорится в эпидемиологической справке от 6 декабря, за минувшие сутки в стационары поступил 271 новый больной. Неделю назад, 29 ноября, сообщалось о 249, до этого — еще в ноябре — о 277, 284 и 314 пациентах сответственно.

Всего в Петербурге на 7 949 «коронавирусных» койках лечатся 5 869 больных. Из них 580 — в реанимации, а 319 подключены к ИВЛ. На амбулаторном лечении — 28 497 человек.

За минувшие сутки, по данным Смольного, первично привиты 5 720 человек. Закончили цикл 10 161. Всего в Петербурге полностью привиты 2,32 млн жителей. В запасе еще 706 тысяч доз. 5 декабря в Смольном сообщали, что за минувшую пятницу в Петербурге привито первым компонентом вакцины 18 899 человек. Всего выполнена 37 831 инъекция, что сравнимо с максимальными значениями ноября.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Ну да, это конечно никак не связано с тем что на одного реально привитого 4 купили справку. Только из моего окружения 6 человек купили, и ужас трое из них заболели, один в больнице. Как же так действительно. А вся моя семья нормально вакцинировалась, мы носим маски в общественных местах и вы не поверите, меняем их каждые 2 часа. И о чудо у всех прошло в легкой форме даже без температуры. Оказывается мало сделать статистику по вакцинам, надо еще расстреливать за продажу сертификатов

И главное - совершенно непонятно, почему это так вдруг происходит? Может профессиоанальные врачи в очередной раз растолкуют глупышам, не имеющим белых халатов, отчего всё-таки надо всё равно обязательно вакцинироваться?

Почти все мои вакцинированные знакомые/коллеги перестали носить маски, а зачем? Они искренне считают, что теперь им вирус не страшен, а когда объясняешь, что заражение и перенос-распространение вируса продолжается и у привитых, они говорят одно: а мне пофиг, я то привился, не помру)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...