Рыбак выловил из Невы больше сотни хвостов и уголовное дело. Улов может обойтись в два года свободы

Рыбалка в Петербурге обернулась для жителя Ленинградской области уголовным делом. Любитель лова расставил незаконные снасти в месте нереста ряпушки.

7

Как сообщает 6 декабря пресс-служба управления на транспорте МВД России по СЗФО, 41-летний ранее судимый житель Ленобласти добывал рыбу при помощи «паука», запрещенного при любительском и спортивном рыболовстве.

ПоделитьсяПоделиться

Снасти были установлены в акватории Невы в местах нереста ряпушки и на миграционных путях к ним. Поймать удалось 132 хвоста, каждый оценили почти в тысячу рублей.

«Сумма ущерба, причиненная водным биологическим ресурсам страны, составила более 130 тысяч рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Рыбак остался без улова, но с уголовным делом по статье 256 — «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальное наказание, предусмотренное первой частью статьи, — два года лишения свободы. Но можно отделаться штрафом в 300–500 тысяч рублей или отработать преступление на обязательных или исправительных работах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ну как же показательная порка или на лапу не дал! Ладога в сетях, на Финском заливе со створов узбеки пауками рыбу гребут, сети вдоль дамбы стоят, молчу уже про мелкие водоемы, а тут поймали ранее судимого мужичка за 150 хвостиков ряпушки и все победа, нерест ряпушки спасен, справедливость восторжествовала. Обычная показуха властей в этом городе!

По сравнению что на реке Гладышевка - река Черная речка твориться, это все фигня.. там по всей длине ОДНО сплошное ДНО из пластиковых ловушек !!!! (ни размеры, ни количество никто не проверяет.. !!!!!)

"каждый оценили почти в тысячу рублей".
Переоценили раза в 4. Что-то нынче взялись за рыбаков. Так бы ловили тех, кто загрязняет водоёмы. Как там, лаэс ничего не сливает уже в финский?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...